ЗОЖ как бизнес

«Как сделать свой бизнес и быть здоровым»

Группа ВК Группа FB Группа ОК

Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт zojkakbiznes.ru.
Это сайт для тех, кто хочет строить свой бизнес и кто заинтересован быть здоровым, красивым и хочет быть успешным в жизни. Для каждого из вас – своя рубрика. Согласитесь, трудно заниматься своим делом, не имея здоровья. К тому же нас встречают обычно «по одёжке». Значит, рубрика «Про здоровье» тоже будет интересна всем. Точно так же здоровые и красивые в любой момент могут захотеть стать более успешными, и им будет интересна рубрика «Про бизнес». Обучайтесь на здоровье.

Про здоровье

Если вы всегда любите держать себя в форме, правильно питаться, хорошо себя чувствовать и следить за своим образом жизни - этот раздел для вас.

Красота

В этом разделе вы сможете найти большое количество материалов о красоте: уход за кожей, обёртывание, витамины, кремы, маски.

Про бизнес

Хотите быть не только красивыми и здоровыми, но и успешными в жизни? Тогда изучите материалы из нашего раздела на тему бизнеса и успеха!

Главная » Статьи » Здоровье » Про здоровье

Свежие овощи и фрукты.


Лето - пора свежих овощей и фруктов.
Фруктовые ряды супермаркетов и рынков
заполнены яркими плодами.
Выглядят они суперпрезентабельно: крупные,
отборные, яркие, красивой формы.
Но зачастую за этой формой нас ожидают неприятные сюрпризы.

Чудеса гидропоники.

Мы уже забыли о том, что буквально десяток лет назад овощи и фрукты были только
летом, зимой они были диковинкой. Теперь же прилавки красуются огурцами,
помидорами, яблоками, кабачками, баклажанами,
болгарским перцем круглый год. Причём овощи и фрукты выглядят одинаково прекрасно
и зимой, и летом.
Этой радостью мы обязаны гидропонике - самой распространённой технологии
выращивания овощей с использованием достижений химии, биологии и электроники.
Этот метод заключается в культивировании растений без почвы на питательных
растворах (вода + стимуляторы роста + удобрения). Эта технология позволяет резко
повысить урожайность продукции. Выращивание овощей в открытом грунте - намного
более трудоёмкий и долгий процесс. А в теплице электроника круглый год
поддерживает нужную температуру и влажность, подачу в питательную смесь
необходимое количество стимуляторов и удобрения. Что именно добавляется в эти
растворы, позволяющие снимать один урожай за другим, остаётся на совести
производителей. Быстрый результат гарантирует быструю прибыль, и при этом стоит
ли заморачиваться, какой ценой.


Фрукты заграничные, на вид отличные.





Заметили, что все импортные фрукты имеют идеальную форму и окрас? Но у природы
не так много вариантов форм для фруктов, они все немного кривобоки, ассиметричны.
Но научно - технический прогресс "исправил" эту "оплошность" природы. Кроме того,
попробуйте перевезти спелые фрукты так, чтобы они не испортились в пути. Поэтому
фрукты собирают ещё зелёными в расчёте на то, что они "дойдут" (в смысле, дозреют)
за время неблизкой дороги. Они и "доходят". Но нет в них необходимых органических
кислот, витаминов и минералов, других биологически активных веществ., которые
образуются только к моменту дозревания плодов в грунте. Путешествуя к нашим рынкам
из Турции, Греции, Марокко, Эквадора, Коста - Рики, плоды не портятся. Почему?
Потому что обработаны поверхностными консервантами (восками, парафинами,
инертными газами, углекислотой), антисептиками и даже антибиотиками. И хотя в
России использование этих средств не допускают, импортные плоды на их наличие
не проверяются.

Чтобы вместе с плодами не получить известную (или неизвестную) дозу отравляющих
веществ и откровенных ядов, перед едой все плоды (даже если они в кожуре)
обязательно мойте водой с мылом, тщательно оттирая их щёткой. И вопреки рецептам
не используйте корки от цитрусовых для варенья или цукатов.

Лучше всего использовать фрукты и овощи, растущие на нашей земле.(Не имеются в
виду тропические - экзотические). Но и их нужно тщательно мыть.

Вам понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям:

Просмотров: 305 | Категория: Про здоровье | Дата: 28.07.2016
Всего комментариев: 0
avatar