ЗОЖ как бизнес

«Как сделать свой бизнес и быть здоровым»

Группа ВК Группа FB Группа ОК

Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт zojkakbiznes.ru.
Это сайт для тех, кто хочет строить свой бизнес и кто заинтересован быть здоровым, красивым и хочет быть успешным в жизни. Для каждого из вас – своя рубрика. Согласитесь, трудно заниматься своим делом, не имея здоровья. К тому же нас встречают обычно «по одёжке». Значит, рубрика «Про здоровье» тоже будет интересна всем. Точно так же здоровые и красивые в любой момент могут захотеть стать более успешными, и им будет интересна рубрика «Про бизнес». Обучайтесь на здоровье.

Про здоровье

Если вы всегда любите держать себя в форме, правильно питаться, хорошо себя чувствовать и следить за своим образом жизни - этот раздел для вас.

Красота

В этом разделе вы сможете найти большое количество материалов о красоте: уход за кожей, обёртывание, витамины, кремы, маски.

Про бизнес

Хотите быть не только красивыми и здоровыми, но и успешными в жизни? Тогда изучите материалы из нашего раздела на тему бизнеса и успеха!

Главная » Статьи » Здоровье » Про здоровье

Полезные напитки. "Эвитон"

Закваска "Эвитон" - усовершенствованный кисломолочный
продукт, аналогов которому нет не только в России, но и в
мире. Предшественником его была закваска «Эвита - РОЗ».
В настоящее время НПК Родник здоровья предлагает
именно "Эвитон". 

Комплекс полезных микроорганизмов «Эвита» был разработан
на базе Московского Научно-Исследовательского Института
молочной промышленности.
Напиток сделан очень высокотехнологично. Основу нового
продукта составляет комплекс: лактобактерии + пропионовые
бактерии. Раньше был просто комплекс молочно - кислых
пропионовых бактерий, сейчас компания создала более
функциональный, технологически лучше приготовляемый комплекс,
обогатив его еще лактобактериями. Комплекс довольно устойчивый к действию
кислот и  щелочи.

В отличие от «Эвиты» в новом продукте нет молочно - кислых бактерий, с помощью
которых заквашивался кефир (грибкового плана), и которые придавали кефиру
кислоту. «Эвитон» по вкусу нейтрален, при правильном приготовлении слабокислый.

Особенность этой закваски в отличие от продукции, которую мы имеем в магазинах:

1. Включение пропионово - кислых бактерий. Пропионово - кислые бактерии – это
самые древние бактерии на земле, они очень хорошо приспособились к жизни,
как в условиях кислорода, так и в бескислородной среде. Поэтому, когда у вас есть
заболевания сердца, сосудов, хронические заболевания легких – везде есть
кислородная недостаточность, вы пьёте «Эвитон», получая от продукта дополнительную
энергию, потому что пропионово - кислые бактерии прекрасно размножаются, и во
время размножения мы с вами получаем дополнительную энергию от них, особенно
полезную при кислородной недостаточности.

Лактобактерии и бифидобактерии – это нормальная микробная флора в нашем
кишечнике, но если есть высокая кислотность (например, при язве, гастрите), то
они больше чем на 50% погибают, проходя через кислую среду желудочного сока.
Пропионово - кислые бактерии не погибают в этой среде, они очень хорошо проходят
через кислую среду и попадают потом в кишечник, а вместе с ними и лактобактерии
становятся более устойчивыми к кислой среде. То есть если в момент обострения
язвенной болезни, гастрита мы не рекомендуем давать кисломолочные продукты в виду
того, что и так среда закисленная, то этот кисломолочный продукт давать можно – он
сам по себе очень слабокислый и не разрушается. Эффект от его действия очень
существенный и при высокой кислотности желудочного сока.

2. Вторая особенность «Эвитона» заключается в том, что этот продукт действует преимущественно на уровне тонкого кишечника. В тонкой кишке у нас с вами
происходят все основные процессы всасывания – здесь у нас всасываются и белки,
и жиры, и углеводы, витамины и микроэлементы. Так вот в этом участке кишечника
наш «Эвитон» практически весь распадается на органические кислоты. А вот
органические кислоты (это пропионовая кислота, изовалериановая кислота и др.) –
это основные продуценты, которые питают клеточки тонкого кишечника.

Поэтому тем людям, у кого есть состояние послеглистной инвазии (здесь всегда
есть поражения тонкого кишечника), просто нарушение микробной флоры кишечника
(дисбактериоз – всегда поражается тонкий кишечник, как у детей, так и у взрослых), при
всех хронических заболеваниях, при анемии – когда низкий гемоглобин и нарушено
всасывание; просто при плохом аппетите у детей; при заболеваниях поджелудочной
железы, печени, желчного пузыря, то в тонком кишечнике как раз работает наш продукт, восстанавливая процесс всасывания практически всех соединений. И еще очень важно
то, что именно на уровне тонкого кишечника он синтезирует путем микробного синтеза
витамин В12 – это витамин кроветворения, очень нужный нашему организму.
Мы его получаем в основном из растений, но существует единственная пропионовая
кислота, которая может синтезировать его непосредственно в организме.

3. Следующая особенность «Эвитона» заключается в том, что он очень хорошо
способствует усвоению железа, что ценно при анемии.

4. Заболевания поджелудочной железы – тяжелое заболевание, лечится плохо, плюс
большие страдания и ограничения в питании. Для таких больных «Эвитон» после
обострения, и даже в момент обострения, становится единственным продуктом
питания. Если его правильно приготовить, то он не кислый.
Для больных с обострением панкреатита (заболевания поджелудочной железы,
когда есть сильные опоясывающие боли, тошнота, рвота; когда человек не переносит
кислое, ржаной хлеб, пшеничную муку, жирную пищу) хорошо приготовленный «Эвитон»
быстрее снимает воспаление, уменьшает боли и кормит таких людей.

5. «Эвитон» имеет свойство снижать уровень сахара в крови. Если при сахарном
диабете использовать этот продукт, то нормализовать уровень сахара значительно
легче. Потому что в ходе микробного синтеза, в ходе образования органических кислот
выделяется еще несколько ферментов,которые очень благотворно действуют на
поджелудочную железу именно в плане нормализации уровня сахара в крови.

6. Кроме того, ферменты, выделяющиеся в ходе расщепления этого напитка,
являются антионкологическими ферментами – это уже доказано: в ходе его
преобразования образуется фермент супероксиддисмутаза
(Супероксиддисмутаза - фермент, вовлечённый в метаболизм кислорода в клетках
и защищающий эти клетки от прямого и непрямого повреждения свободными
радикалами, опосредованного реакциями превращения кислорода). Этот фермент
очень хорошо действует как противоонкологическая профилактика и в первую
очередь заболеваний толстого кишечника, в частности полипов.

Кстати очень широко используют пропионовые бактерии в Финляндии, не только
в кисломолочных продуктах, но и в хлебобулочных изделиях – они оздоравливают
свою нацию пропионовыми бактериями и проводят профилактику против онкологии.
И мы с вами имеем такой продукт с направленностью профилактики онкозаболеваний.

7. Если есть заболевание желчного пузыря, то желчь – агрессивная, едкая; она
разъедает слизистую оболочку кишечника при поступлении в него. Там очень много
желчных кислот, а «Эвитон» их утилизирует, обезвреживает агрессивность желчных
кислот. Это для нас является очень важным в плане лечения заболевания печени и
желчного пузыря – «Эвитон» повышает обезвреживающую функцию печени.
Поскольку все токсические соединения, вся кровь проходит через печень для
обезвреживания, а нагрузка на печень бывает очень большой, особенно в местах
экологически неблагоприятных (много солей тяжелых металлов в почве и в воздухе),
то этот лечебный напиток помогает печени обезвреживать соли тяжелых металлов и
другие токсические продукты.

Поэтому при заболеваниях печени, при заболеваниях желчного пузыря всегда в
первую очередь нужно назначать и рекомендовать "Эвитон". Значит, как уже
говорилось, на уровне тонкого кишечника наш продукт практически весь уже разложился
и сделал свое дело. В толстый кишечник проходят в основном органические кислоты,
там уже нет практически живых молочно-кислых лактобактерий, как и пропионовых.
Поэтому в толстом кишечнике наш продукт создает только оптимальную среду для
роста своих собственных полезных микроорганизмов.

Зачем на этом останавливаться? А затем, что сам по себе «Эвитон» не действует на
движение толстой кишки при запорах, а в первую очередь хорош при поносах,
диарейных расстройствах, при заболеваниях поджелудочной железы, печени, желчного
пузыря.

А вот когда есть запоры, конечно, восстанавливать микробную флору надо, повышать
всасывание надо, но здесь «Эвитон» нужно пить одновременно с пищевыми волокнами.
Что такое пищевые волокна, где они содержатся? Это наш продукт "Пшеничные проростки
с тыквой" не менее 6 таблеток в день.

Если запоры очень выраженные, длительные, либо человек пожилой, или врожденная
есть патология у детей, хронические запоры, то можно добавить 1 ч.л. «Амарантового
масла», можно купить отруби, смешивать «Эвитон» вместе с отрубями и таким образом использовать его для профилактики и лечения запоров.

8. «Эвитон» очень хорошо повышает иммунитет. И в первую очередь иммунитет
пищеварительных секретов желудочного сока, снимает покраснения со слизистой
оболочки, убирает отечность со слизистой оболочки при воспалении, повышает иммунную
защиту таким образом, что ненужные нам болезнетворные микроорганизмы в слизистой приживаются гораздо меньше – это и паразиты (глистные инвазии), и при дизентерии; это и микроорганизмы (хелиобактеры), которые вызывают у нас гастрит – заболевание желудка, язвенную болезнь, а некоторые способствуют развитию рака желудка, поэтому их надо обязательно выводить из организма.

И чтобы этот микроорганизм убить, ликвидировать, чтобы он не вызывал длительное
течение язвенной болезни врачи назначают антибиотики. «Эвитон» же, повышая
иммунитет, способствует тому, что этот микроб не приживается, а потом вместе с пищей,
со слизью, с водой просто выходит из ЖКТ. В этом заключается большое значение того кисломолочного продукта, который мы с вами имеем.

«Эвитон» обладает выраженным бактерицидным действием. Эффект заключается в восстановлении нормальной микробной флоры и уничтожении так называемой условно -патогенной, то есть той, которая может вызвать заболевания. Если  «Эвитон»
залить в рану, особенно длительно не заживающую рану, то рана прекрасно заживает!
Гинекологи очень широко используют «Эвитон» для лечения эрозии шейки матки,
воспалительных заболеваний влагалища – на тампончиках его можно использовать
именно в этом направлении.

При ожогах можно использовать, при угревой сыпи, когда есть гнойные выделения.
Кроме всего этого, мы должны знать, что это - диетический и полноценный продукт
питания. Это не добавка, это не лекарство, а продукт питания, но у него есть повышенные профилактические свойства. Поэтому «Эвитон» принимаем как самостоятельное питание:
не до еды, не после еды, а вместо еды: принимают как второй завтрак, полдник, как дополнительная еда на ночь (1 стакан на ночь).

Если при сахарном диабете, то желательно принимать 3 стакана в день – эффект получается лучше. Просто профилактически и детям и взрослым достаточно 1 стакан в день в удобное
для вас время. Вместе с «Эвитоном» мы получаем не только полезные микроорганизмы, но
также получаем кальций из молока, белок, жиры и углеводы.

 Со всеми вопросами обращайтесь через рубрику Контакты.

Вам понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям:

Просмотров: 329 | Категория: Про здоровье | Дата: 05.06.2016
Всего комментариев: 0
avatar