ЗОЖ как бизнес

«Как сделать свой бизнес и быть здоровым»

Группа ВК Группа FB Группа ОК

Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт zojkakbiznes.ru.
Это сайт для тех, кто хочет строить свой бизнес и кто заинтересован быть здоровым, красивым и хочет быть успешным в жизни. Для каждого из вас – своя рубрика. Согласитесь, трудно заниматься своим делом, не имея здоровья. К тому же нас встречают обычно «по одёжке». Значит, рубрика «Про здоровье» тоже будет интересна всем. Точно так же здоровые и красивые в любой момент могут захотеть стать более успешными, и им будет интересна рубрика «Про бизнес». Обучайтесь на здоровье.

Про здоровье

Если вы всегда любите держать себя в форме, правильно питаться, хорошо себя чувствовать и следить за своим образом жизни - этот раздел для вас.

Красота

В этом разделе вы сможете найти большое количество материалов о красоте: уход за кожей, обёртывание, витамины, кремы, маски.

Про бизнес

Хотите быть не только красивыми и здоровыми, но и успешными в жизни? Тогда изучите материалы из нашего раздела на тему бизнеса и успеха!

Главная » Статьи » Здоровье » Про здоровье

Культура питания

Здравствуйте, мой читатель!

Прошлая статья заканчивалась так:

Итак, основные причины ожирения:
1. Обильная еда.
2. Жирная еда.
3. Сладкая еда.
4. Нерегулярная и торопливая еда.
5. Чревоугодие (любим сам факт еды).
6. Не видим связи между едой и здоровьем.
7. Ничего не знаем о культуре питания.

 

Культура питания.


Вот о культуре питания сегодня и поговорим. Речь, конечно, не о том,
как красиво сервировать стол, вопрос гораздо глубже. Не зря на одной
из египетских пирамид написано, что человек живёт, используя только
четверть съедаемой пищи, а на остальные три четверти живёт его врач.
Я не понимаю людей, которые часто и много говорят о своих болезнях,
потому что считаю - болеть стыдно. Если хоть мало - мальски заниматься
чем-то физически и правильно питаться, то можно избежать многих
заболеваний. Так что болезнь - это признак нашего физического и
продуктового бескультурья.

Сегодня мы говорим о питании.

Правильное питание - это отсутствие лишнего веса, это хорошее
здоровье, это красота, а значит - хорошее настроение и полная
гармония с окружающим миром.

Давайте рассмотрим правила правильного питания, исходя из тех
нарушений, которые были перечислены выше.

Пункт 1. Обильная еда.
Что греха таить, едим мы много. Этому есть несколько причин:
Во-первых, получая недостаточное количество витаминов и
микроэлементов, организм ощущает в них потребность, которая
и воспринимается нами как чувство голода, и мы снова едим.

Во - вторых, при несоблюдении пищевого режима мы почти не
едим утром, часто неполноценно обедаем, поэтому во время
ужина мы едим торопливо и много, пытаясь наверстать упущенное
в течение дня (То есть вступает в силу пункт 4). И тут уж сами
всплывают пункты 2 и 3.

Пункт 5. Это касается не всех, но многих. В сети сейчас столько
рецептов, один интереснее другого, и хочется все попробовать,
порадовать себя и семью. Дожидаемся выходных - и какая уж тут
скандинавская ходьба или лыжи! Рецепт нового тортика надо
опробовать! А салаты?! Это же вкусняка какая! И готовим новый
послойный салат, и каждый слой промазываем майонезом, вкус...-
не передать. Просто не оторваться, как вкусно. Ну, жирно, да!
И порция получилась большая...Но вкусно - то как! Как говорится,
комментарии излишни.

Пункт 6. После вкусной еды немного прибавился вес. После следующих
выходных ещё немного. После следующих... А Вы знаете, дорогой
читатель, что понизив вес на 10%, мы можем нормализовать давление?
И обратный процесс имеет обратное действие? А Вы знаете, что
растянув желудок всего на лишних 200 граммов (он у нас вмещает
всего полтора литра), мы увеличиваем давление желудка на сердце,
на диафрагму и даже на печень. И день за днём это давление делает
своё чёрное дело. А Вы знаете, что один килограмм приобретённого
жира (всего 1 кг!!!) заставляет наш организм пронизать его двадцатью
двумя (!) км мелких сосудов? Знали это? Какая дополнительная нагрузка
на сердце! Так что не забывайте, пожалуйста, что наше здоровье зависит
не только от сбалансированности питания, но и от его количества.
А о сбалансированности мы говорили уже много в предыдущих статьях. 
Сейчас просто хочу напомнить о необходимости принимать
минерало - витаминные комплексы. Найдите надёжную фирму, желательно
российскую (лучше есть то, что выросло на нашей почве, и натуральные), 
и принимайте. Я нашла свою компанию и пользуюсь её продукцией 17 лет,
найдите и Вы свою.

Пункт 7. Вот мы и подошли, наконец, к культуре питания. Больше не будет
лишних слов, сразу будем говорить о том, что делать?
Когда-то, буквально 100 лет назад, наши предки жили размеренно и
неторопливо. Культура питания складывалась в соответствии с доходами,
но оставалась именно культурой. Она передавалась по наследству от дедов
к родителям, от родителей к детям. Крестьяне выращивали хлеб, овощи,
фрукты, собирали в лесу грибы, ягоды, травы, заготавливали на зиму.
Дворянство тоже имело свою систему питания, которая не нарушалась
веками.

Современная скоростная жизнь заставила нас потерять все навыки
грамотного питания: дети живут отдельно от родителей, у них общепит,
спешка, пельмени или голубцы из магазина, колбаса, изготовленная из
смеси сои, крахмала и туалетной бумаги. Какая культура? И теперь не
от государства, а только от нас зависит и продолжительность, и качество
нашей жизни.

Поэтому давайте учиться питаться.

1. Покупаем или полупорционные тарелки для супа, или заменяем их
салатниками. В большой тарелке маленькие порции будут психологически
внушать Вам, что Вы как бы недоедаете, а мы ведь решили сократить наши
порции, да? С этой же целью и под вторые блюда берём более маленькие
(может, даже пирожковые) тарелки: на большой тарелке наша котлета без
гарнира, с горсткой салата, будет смотреться уж очень сиротливо.

2. Как можно меньше готовим на сковородке, как можно больше в пароварке
или в духовке. Никогда не используем маргарин или спред. Если придётся
что - то пожарить, то на рафинированном масле, но никогда не используем
его для заправки салатов. На оливковом масле не жарим, оно теряет все
полезные составляющие, оливковое - только в салаты. Майонез делаем
самодельный или разбавляем его йогуртом или нежирной сметаной и
облагораживаем эту смесь зеленью и горчицей.

3. Убираем из употребления сахар, только если в тесто. Заменяем его
мёдом. К чаю вместо сладостей можно курагу, финики, другие сладкие
сухофрукты. Забываем про пирожные и тортики. Разрешаем себе по
малюсенькому кусочку в редкие праздники или когда уж совсем невмоготу,
как хочется.

4. Берём за правило завтракать обязательно! Завтракаем или кашами
(овсянка, гречка), или белковыми: яйцо всмятку или омлет и кусочек сыра.
В течение дня должно быть не менее пяти приёмов пищи: завтрак, второй
завтрак (творожок или фрукты), обед, полдник (фрукты) и ужин. Все
углеводы должны приниматься до 17 часов. Позднее - только белок и овощи.
И ещё одно правило, о котором мы все знаем, но...Помните, что в 
желудке нет зубов, поэтому постарайтесь тщательнее пережёвывать
то, чем Вы питаетесь. Пережёвывайте до жидкого состояния.

5. Как избежать чревоугодия? Вкусненького хочется всегда. Поэтому
полезная еда должна быть вкусно приготовлена. Иначе Вы через час
после ужина долго будете стоять перед открытым холодильником с
мыслью: "Что бы такого пожевать?" Кроме основных приёмов пищи
сделайте два перекуса - второй завтрак и полдник - тоже вкусными.
Вкусные фрукты, творожок тоже с фруктами, придумайте сами что - то
полезное и вкусное. Главное - еда должна быть натуральной: без ГМО,
без химии, без долгого срока хранения (все продукты длительного
хранения напичканы консервантами под завязку).

6. Вы хотите быть здоровыми? Тогда помните про два лагеря: с одной
стороны жирное, сладкое, солёное, дрожжевое, копчёное, жареное, а
с другой - натуральное, варёное или тушеное, без консервантов и дрожжей,
а также свежие фрукты - овощи. Всё! Дальше выбор за вами.

7. Так получилось, что жизнь наша полна искусственными продуктами,
упаковками, фастфудами. Переваривать то, что сейчас производится,
человеческий организм ещё не привык, потому что новые ферменты, наша
дружелюбная микрофлора - всё это формируется даже не столетиями,
а тысячелетиями, а вся эта красиво упакованная вредность появилась
полсотни лет назад. Поэтому давайте сами создавать собственную
культуру питания, чтобы быть здоровыми. Договорились?

Есть вопросы ко мне? Задавайте их в разделе "Контакты", постараюсь ответить.

Вам понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям:

Просмотров: 247 | Категория: Про здоровье | Дата: 14.12.2016
Всего комментариев: 0
avatar