ЗОЖ как бизнес

«Как сделать свой бизнес и быть здоровым»

Группа ВК Группа FB Группа ОК

Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт zojkakbiznes.ru.
Это сайт для тех, кто хочет строить свой бизнес и кто заинтересован быть здоровым, красивым и хочет быть успешным в жизни. Для каждого из вас – своя рубрика. Согласитесь, трудно заниматься своим делом, не имея здоровья. К тому же нас встречают обычно «по одёжке». Значит, рубрика «Про здоровье» тоже будет интересна всем. Точно так же здоровые и красивые в любой момент могут захотеть стать более успешными, и им будет интересна рубрика «Про бизнес». Обучайтесь на здоровье.

Про здоровье

Если вы всегда любите держать себя в форме, правильно питаться, хорошо себя чувствовать и следить за своим образом жизни - этот раздел для вас.

Красота

В этом разделе вы сможете найти большое количество материалов о красоте: уход за кожей, обёртывание, витамины, кремы, маски.

Про бизнес

Хотите быть не только красивыми и здоровыми, но и успешными в жизни? Тогда изучите материалы из нашего раздела на тему бизнеса и успеха!

Главная » Статьи » Про бизнес » Стартап

Как открыть свой ресторан с нуля: советы

Открытие нового ресторана может быть очень рискованным бизнесом, но если подходить к этому вопросу очень тщательно в планировании, финансировании и трудолюбии, то можно построить очень прибыльный бизнес. Чтобы открыть ресторан необходимо сделать следующее: 

Выбрать определённую кухню и ассортимент

Можно открыть французскую, итальянскую или другую кухню. Ассортимент продовольствия должен быть очень разнообразным и соответствовать выбранной кухне. Составить меню для будущего ресторана с реальными расценками учитывая калькуляционную стоимость каждого приготовленного блюда. 

Бизнес-план вашего ресторана

Комплексный бизнес-план является наиболее важным компонентом открытия нового ресторана. На самом деле, успех или неудача вашего ресторана может зависеть от бизнес-плана. В нём должно описываться: всестороннее описание миссии будущего ресторана, отражать целевых клиентов, схемы меню и потенциальные цены, включить подробную информацию о стартовом капитале, а также реальную оценку доходов и расходов, подробности о персонале и многое другое. 

Месторасположение ресторана

Лучше всего выбирать центр населённого пункта или дорогой район в городе, здесь вы сможете привлечь к своему ресторану наибольшее количество людей. 

Регистрация в соответствии с законодательством

Зарегистрировать бизнес в налоговой инспекции и заполнить необходимые документы. Получить лицензию и разрешение с различных контролирующих органов за местами общепита. 

Источники финансирования

Коммерческие банки являются наиболее распространённой формой начального финансирования каждого бизнеса. Многие владельцы ресторанов могут получить отказ в займе, но с каждой попыткой нужно совершенствовать свой бизнес-план. Можно привлечь собственные средства или найти партнёра, с которым можно разделить финансовую ответственность. На современном рынке займа существуют частные инвесторы, которые предоставляют денежные средства под долю с бизнеса или процент от дохода. Существуют различные государственные и муниципальные программы, которые существуют исключительно для предоставления финансовой поддержки для предприятий малого бизнеса. 
 
Как открыть ресторан

Поставщики

Найти поставщиков и дистрибьюторов с качественными продуктами питания. В современное время всё больше ресторанов используют местные фермы для поставки натуральных продуктов питания. Поставщик должен быть надёжным и выполнять обязательства в сроки, поскольку клиент в данном бизнесе ждать не будет. 

Сотрудники

Хорошо обученный и профессиональный персонал имеет важное значение для успешного начинания любого дела. Он должен быть обучен, правильно вести себя с клиентами и желательно иметь опыт работы. Обязательно у каждого сотрудника должна быть при себе санитарная книжка. В ресторане понадобятся: повара, администратор, официанты, уборщики и охрана. 

Определиться с целевым рынком

Невозможно удовлетворить потребности каждого клиента, поэтому надо заранее ориентироваться на определённого клиента. 

Реклама и торжественное открытие

Перед открытием начать качественную рекламную компанию по открытию нового ресторана. Оповестить население через все информационные средства. Назначить определённую дату и провести торжественное открытие, при этом привлечь как можно больше людей акционными блюдами и напитками.

Вам понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям:

Просмотров: 145 | Категория: Стартап | Дата: 23.03.2017
Всего комментариев: 0
avatar