ЗОЖ как бизнес

«Как сделать свой бизнес и быть здоровым»

Группа ВК Группа FB Группа ОК

Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт zojkakbiznes.ru.
Это сайт для тех, кто хочет строить свой бизнес и кто заинтересован быть здоровым, красивым и хочет быть успешным в жизни. Для каждого из вас – своя рубрика. Согласитесь, трудно заниматься своим делом, не имея здоровья. К тому же нас встречают обычно «по одёжке». Значит, рубрика «Про здоровье» тоже будет интересна всем. Точно так же здоровые и красивые в любой момент могут захотеть стать более успешными, и им будет интересна рубрика «Про бизнес». Обучайтесь на здоровье.

Про здоровье

Если вы всегда любите держать себя в форме, правильно питаться, хорошо себя чувствовать и следить за своим образом жизни - этот раздел для вас.

Красота

В этом разделе вы сможете найти большое количество материалов о красоте: уход за кожей, обёртывание, витамины, кремы, маски.

Про бизнес

Хотите быть не только красивыми и здоровыми, но и успешными в жизни? Тогда изучите материалы из нашего раздела на тему бизнеса и успеха!

Главная » 2017 » Май » 31 » Если недосыпать, мозг разрушает сам себя — выяснили ученые
14:38

Если недосыпать, мозг разрушает сам себя — выяснили ученые

Недавнее открытие ученых из Италии, города Марке, из Политехнического университета, может в будущем помочь другим специалистам, которые пытаются понять, как развивается болезнь Альцгеймера.

Эксперты выяснили, что в результате плохого сна или недосыпания, человеческий мозг просто-напросто поглощает себя сам. Изнутри. Всему виной астроциты в нашей голове, которые уничтожают наши нейронные связи в мозгу, необходимые нам для нормального мышления. Так же астроциты являются, говоря на просто языке, очистительными клетками.

Итальянские специалисты провели опыты в лаборатории, над мышами. Грызунов разделили на 3 группы и давали спать разное количество времени. Первая группа спала столько, сколько им хотелось, вторая группа мышей вообще не спала пять дней, а третья - спала чуть меньше 8-ми часов в сутки.

Так вот, чем меньше спали грызуны, тем большая активность астроцитов у них была. У мышей, которые спали сколько хотели, астроциты были в норме, у группы, которая спала чуть меньше нормального режима, активность была на 2% больше нормы, а вот у мышей, которые не спали пять дней, активность достигла аж 13,5%, что более чем в два раза выше нормы.

Итог - если не досыпать, активность астроцитов возрастает и начинает, грубо говоря, уничтожать наш мозг. Поэтому, соблюдайте режим и спите в норму.

Источник: Рамблер/Новости
Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 68 | Добавил: Leo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar